Т Р И
БОГАТЫРЯ


Алеша Попович

Илья Муромец

Добрыня Никитич

Внешность    Характер   История    Первый подвиг

Внешность

Алёша Попович — рослый, сильный мужчина, почти такого же роста, как и Добрыня Никитич с Ильёй Муромцем.

Он имеет короткие блондинистые волосы на голове.

Одет Алёша в белую русскую рубашку, коричневые штаны в вертикальную полоску, и два тёмно-красных сапога.

При своем первом подвиге начал носить небольшой шлем, который тот находит в пещере Баюн-горы.

При инциденте с Шамаханской царицей Алёша стал носить кольчугу с короткими рукавами.

Вооружен мечом Святогора, щитом, луком и другими мечами, но часто использует в бою простую дубинку

Характер

Весёлый, честный, добрый и храбрый воин, верный друг и любящий муж. Немного наивен и неопытен. Привык действовать наобум, что часто приводит к неудачам. В команде богатырей он самый младший, всегда рвется в бой в первых рядах, имеет отличную точку зрения от своих товарищей.

История

Алеша родился в семье ростовского соборного попа. Он рос не по дням а по часам. Тихон пытался научить его грамоте, но Алешу больше интересовало ратное дело. С девства он учился стрельбе из лука и рукопашному бою, однако довольно часто попадал в неловкие ситуации.

Первый подвиг

Когда Тугаре пришли в Ростов за данью, Алеша и Тихон предложил сложить золото в пещере, а когда захватчики зайдут туда, закрыть ее камнем. Алеша с его учителем смогли прикрыть вход камнем, но булыжник скатился с горы и разрушил город, а тугаре сбежали с добром русских.

Когда Алеша и Тихон вернулись в город, они подверглись гонениям и богатырь решил вернуть золото.

Он отправился по следу тугар, но столкнулся в лесу с Тихоном, который случайно раздобыл ему коня. Там же Попович встретил Моисея, Бабулю и Любаву. Вместе компания отправилась за золотом.

Герои подошли к дому Святогора и Алеша разведал обстановку – он позвал попутчиков в пустой дом, где они и заночевали. Ночью Святогор вернулся и узнав, что тугаре атаковали Ростов решил помочь ростовскому богатырю и указал дорогу к тугарам.

Алеша получил от него меч в подарок и герои отправились в путь. Алеша и товарищи подошли ко второму входу в пещеру Баюн-горы. Богатырь с командой пересекли гору, но вышли к самому началу пути – они оказались под Ростовом.

Раздосадованный богатырь нашел в поле Указательный камень и закрыл им вход в гору, но Юлий прочитал ему надписи на камне, и Алеша решил отправится прямо – в логово тугар.

На этой почве он сорится со своей невестой Любавой, которая хотела выйти за него. Алеша с Тихоном идут сражаться с иноземцами, но герой понимает, что не может без Любавы. Он бежит обратно, где и встречает девушку, бабулю, Моисея и Юлия. Алеша вместе со всеми выходит за золотом. Он выслеживает их стоянку и атакует ночью.

Бой заканчивается разгромным поражением тугарских сил, но Тугарин-змей похищает Любаву и бежит к Старому дубу. Алеша отправляет Тихона спрятать золото, а сам с Юлием бежит спасть Любаву.

Он находит девушку и вступает в схватку с Тугариным и живодерами. В конце боя к нему приходят на помощь Бабка, Тихон и Моисей, с помощью которых он и нокаутирует Тугарина.

Он узнает, что золото сейчас на сохранении у Князя в Киеве, куда он и привозит плененного захватчика. Князь пытается забрать золото себе, но Алеша угрожает ему освобождением Тугарина, и князь отдает ему золото. Он так же предлагает Алеше работу в дружине, однако богатырь забирает имущество Ростова и уходит домой. Он возвращает золото землякам и обеляет свое имя.

Начало